Judo-Club Crimmitschau e. V.

Judo: LEM U18/U21 in Adorf

Adorf: Vor zwei Wochen wurden in Crimmitschau die Bezirkseinzelmeisterschaften der Altersgruppe U18 und U21 durch den Judo Club Crimmitschau ausgerichtet. Die BEM ist das Qualifikationsturnier für die Landeseinzelmeisterschaft, welche am gestrigen Tag in Adorf ausgetragen wurde. Es standen sich bei dem Turnier die Erst- bis Drittplatzierten der jeweiligen Sportbezirke gegenüber um die nächste Qualifikation, das Ticket zur Mitteldeutschen Meisterschaft zu erkämpfen. Für den JC Crimmitschau traten in der Altersklasse U18 Collin Keßler, Gustav Träger und Damien Kretzschmar an. In der Gewichtsklasse -66kg startetet Damien mit einem Freilos und kämpfte sich danach Runde um Runde ins Finale. Hier unterlag er seinem Dauerkontrahenten Luis Burmeister von Judo Holzhausen. Damit stand er am Ende des Tages auf dem zweiten Platz des Treppchens und erkämpfte sich das Ticket zur MDEM in Rudolstadt. In der gleichen Gewichtsklasse schaffte Collin bis ins kleine Finale. Im Kampf um Platz drei unterlag er jedoch seinem Gegner und holte sich einen dennoch guten 5. Platz. In der Gewichtsklasse bis 73kg kämpfte sich Gustav Träger von Beginn an souverän durchs Turnier. Auch er kämpfte bis ins Finale seiner Gewichtsklasse und unterlag denkbar knapp seinem Gegner. Er freute sich trotzdem über die Silbermedaille und die Qualifikation zur MDEM. In der Altersklasse U21 standen zwei Damen des JCC auf der Tatami um sich ein Ticket zur MDEM zu sichern. Selina Lewandowski und Melissa Öhler starteten beide in der Gewichtsklasse -70kg. Selina kämpfte sich auf den dritten Platz und bekam somit die Bronzemedaille. Melissa Öhler musste sich im kleinen Finale nicht gegen ihre Kontrahentin durchsetzen und erkämpfte sich somit den 5. Platz. Am Ende des Tages wurde der beste Techniker des Turniers geehrt. Diesen Titel im Bereich der männlichen Sportler sicherte sich Damien Kretzschmar vom JC Crimmitschau. Hierzu einen besonderen Glückwunsch. Die Mitteldeutsche Meisterschaft findet in 14 Tagen im thüringischen Rudolstadt statt. Hier treffen die jeweils 1.-3. Platzierten der Bundesländer Thüringen, Sachsen-Anhalt und Sachsen aufeinander. Gekämpft wird um die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft.